Note de conjoncture trimestrielle du sucre n°30: Février 2016

3 Mar

sucreFranceAgriMer vient de publier sa note de conjoncture trimestrielle sur le sucre en Février 2016.

Depuis le début janvier, les prix ont augmenté marquant une certaine fermeté du marché, ceci malgré une réduction récente de la position longue par des fonds non commerciaux. Cette remontée des prix est valable pour le sucre brut ainsi que pour le sucre blanc. Du côté des fondamentaux, la production s’est réduite dans la plupart des pays producteurs et pourrait affecter l’équilibre entre l’offre et la demande. En conséquence, cela devrait induire des variations sur les prix. La Chine vise à augmenter ses importations, en revanche, l’Inde pourrait réduire le volume d’exportations prévu de 4 Mt en raison des fortes baisses enregistrées dans les récoltes de cannes dues à la sécheresse. La production de sucre brésilien s’élevait à 38,9 Mt de sucre en février. En ce qui concerne le phénomène climatique ‘El Nino’ qui continue à influencer le marché du sucre, selon le Bureau australien de météorologie (BOM), ce phénomène est l’un des trois plus ravageurs dès 50 dernières années, et a atteint son apogée au cours du mois de janvier.

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :