Bulletin mensuel sucre N°550: Février 2017

28 Fév

sucreFranceAgriMer vient de publier ce jour, le 28.02.2017, son bulletin mensuel de conjoncture du sucre de février 2017.

Marché mondial: Campagne 2016/2017

Deuxième évaluation du bilan sucrier mondial de l’ISO pour 2016/17.
Dans sa deuxième évaluation du bilan sucrier mondial, l’Organisation Internationale du Sucre (ISO) a révisé modestement, à la baisse, sa prévision de déficit sucrier pour la campagne 2016/17 à 5,87 Mt (contre 6,19 Mt en novembre). Cette évolution reflète la progression de la production mondiale à 168,34 Mt, (+1,77 Mt par rapport à l’année précédente), qui est beaucoup trop faible pour couvrir l’utilisation croissante du sucre. La consommation mondiale devrait progresser de 1,62 % à 174,20 Mt. l’ISO anticipe également un disponible exportable de 58,25 Mt, à comparer à une demande d’importation estimée à 58,10 Mt. Ce bilan très resserré pourrait même le devenir encore plus, en cas de baisses de production. Un déficit statistique d’une telle ampleur va réduire le ratio stocks/consommation de 2016/17 de 4,22 %, à seulement 43,78 %, son plus faible niveau enregistré depuis 2010/11.
Depuis le début de la campagne, l’ISO suggère que la poursuite d’une phase déficitaire durant une deuxième campagne consécutive, entraine la chute massive de 11,1 Mt des stocks mondiaux, et contribue à la vigueur des cours sur le marché mondial.

Pour lire l’intégralité de ce bulletin, cliquer sur l’image ou sur ce lien SADA: Bulletin mensuel sucre N°550: Février 2017

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :